Болезни, инфекции


Гастрит, прощай!

Причиной гастрита является уровень кислоты вырабатывающейся в желудке. Если кислота в малых количествах, то диагнозом будет гастрит типа А, а если в больших количествах, то гастрит типа В.

Что приводит нас к этому заболеванию ?


К типу А приводит нездоровое питание, которое в суматохе рабочих дней становиться привычкой. Все мы съедаем на обеденном перерыве купленный неподалеку гамбургер или кукси. И в итоге получаем боли в желудке, а потом и гастрит. А вот к типу В надо подойти по особенному. Так как виновником заболевания является микроб, у которого такое вот трудное имя – хеликобактере пилори. Этот коварный микроб очень хорошо себя чувствует и размножается в желудке. И со временем приводит к язве желудка. Так как же уберечь себя от этого микроба спросите вы? Ответ очень простой – ешьте чеснок! В нем есть фитонциды, которые препятствуют размножению микроба. Также при гастрите помогают успокоить боль в желудке лекарственные травы. Например, при гастрите типа А хорошо воспользоваться калиной, красной рябиной, шиповником, черноплодной рябиной и брусникой. При типе В можно заварить настои зверобоя, календулы, крапивы двудомной. И забудьте про соду! Так как сода приводит к выведению калия из организма. А нехватка калия может привести к заболеваниям сердечной деятельности и нервной системы. При гастрите, по словам японцев, нужно пить больше чая. Ученые Японии установили, что зеленый и черный чай убивают хеликобактер. Поэтому жители японского района Сизуоки, выпивая в день десять чашек чая, очень редко болеют гастритом.

<< назад