Диеты


Морская диета

Ученые говорят, что жизнь зародилась в воде. Все живое чувствует себя идеально только в этой стихии. Люди могут не только пользоваться морскими дарами, но и успешно худеть при помощи морепродуктов. Французский диетолог Удре в 2000 г разработал специфическую морскую диету, которая основывается на потреблении свежих овощей и всего, что живет, растет и плавает в море.

Основы морской диеты не ограничивают человека в потреблении пищи. Можно есть сколько угодно. Ешьте не только морепродукты, но и хлеб грубого помола, любую зелень, птицу, лук, цитрусовые, помидоры, телячью печень, морковь, шпинат. Запрещено есть фасоль, макароны, инжир, фасоль, бананы, рис, жирный сыр, чечевицу, а также пить алкоголь. Необходимо ограничить потребление мягких сыров, картофеля, анчоусов и пить больше обычной воды.

Суточное меню морской диеты:


На завтрак 50 г хлеба, 2 банки нежирного йогурта, 20 г слив. масла. Чуть позже можно выпить пару стаканов негазированной минералки.
В обед приготовьте стакан белкового коктейля и потушите 200 г овощей.
На ужин можно есть овощной салат (порция любая), тушеный тунец или окунь. Альтернатива – это суп с креветками и зеленью или суши. Очень редко, но все же можно на ужин выпить стакан сухого красного вина.

Это меню морской диеты лишь примерное. Ориентироваться нужно на список запрещенных и разрешенных продуктов и составлять свое собственное меню. Морскую диету можно продолжать сколь угодно долго. Худейте с удовольствием, быстро и вкусно!

<< назад