Всё для женщин / Красота / Уход за лицом / Красота с грядки: фруктово-ягодные и овощные маски

Уход за лицом


Красота с грядки: фруктово-ягодные и овощные маски

Летом для поддержания красоты и молодости можно использовать всё, что поспело на огороде и в саду. Разве можно упускать такой шанс, когда сама природа проявила такую заботу о нас?!

Овощные, фруктовые и ягодные маски являются натуральным средством по уходу за кожей, содержащим массу необходимых нашей коже витаминов и элементов. Они превосходно питают её, смягчают, очищают и отбеливают.
Растительные маски подходят для кожи любого типа, однако некоторые свойства отдельных следует учитывать для достижения наиболее существенного эффекта.

Так для сухой кожи наиболее эффективными являются маски из листьев свежей капусты, кочанного салата, кабачков, огурцов и томатов, а также из измельчённых листьев малины, калины и ежевики. Подобные маски целесообразнее изготавливать на основе растительных масел или питательного крема.

Для жирной кожи великолепно подойдут маски из моркови, яблок, абрикосов, белой и красной смородины, а также винограда. Ими можно пользоваться как в чистом виде, так и с добавлением яичного белка, молока, талька или картофельной муки.

Маски из овощей, фруктов и ягод полезны не только для питания и поддержания тонуса кожи, но и рекомендуются для борьбы с преждевременным увяданием, морщинами и угревой сыпью, чтобы отбелить веснушки и пигментные пятна, при шелушении и загрубении кожи.

Растительные маски довольно просты в приготовлении и использовании. Для этого достаточно тщательно вымыть свежий плод, очистить его при необходимости от кожуры, растереть ложкой, если плод мягкий, или натереть на тёрку, если твёрдый.
Накладывают подобные маски с помощью куска марли или широкого бинта, в котором вырезаются отверстия для глаз и носа. Намочив материю в кашице или соке и отжав, чтобы излишки не затекали в глаза, её накладывают на область лица и шеи. Длительность такой процедуры в среднем составляет около 10-15 минут. Использовать можно как кашицу из натёртого плода или его сок с добавлением при необходимости дополнительных компонентов в соответствии с типом кожи, так и цельные кусочки нарезанного овоща или фрукта. В последнем случае кусочки плода можно наложить на отдельные участки либо просто протирать ими кожу. Для достижения наилучшего результата применять овощные и фруктово-ягодные маски рекомендуется в пределах 3-4 раз в неделю.
Смывают растительные маски при помощи ватного тампона, обмакнув его в прохладную воду. После чего влажную кожу слегка смазывают смягчающим питательным кремом

<< назад