Кухня


Пароварка

Почему-то в нашем сознании прочно сложился стереотип, что пища, приготовленная на пару – удел язвенников и тех, кто в прямом смысле слова мучает себя принципами здорового образа жизни. Когда мы смотрим на эти поддончики и мисочки, нам представляется пресная, сухая и невкусная еда. Это далеко не так!

Продукты, приготовленные в пароварке, не имеют прямого контакта с жидкостью, поэтому не теряют своей сочности и полезных веществ.

Содержание витаминов в такой пище на 30% превышает их содержание при варке или тушении. Рыба, мясо или птица при таком способе тепловой обработки лучше впитывают ароматы специй и других ингредиентов.

Наиболее популярны так называемые вертикальные пароварки. Располагая продукты в разных уровнях один над другим, и комбинируя их состав, вы можете сочетать продукты по вашему вкусу и изобретать новые сочетания и ароматы.
При этом следует учитывать различное время приготовления разных продуктов. То, что готовится дольше, следует помещать в нижний уровень. Сочные продукты, особенно рыбу и мясо, тоже лучше размещать внизу во избежание попадания выделяющегося из них сока на продукты, находящиеся внизу.
Кипящий бульон, который образуется в пароварке, можно легко превращать в соус, добавляя в него специи, вино, томат, травы и другое по вашему личному вкусу, и подавать его к блюду, приготовленное наверху. Если же вам не хочется, чтобы продукты смешивались, приобретайте пароварку с несколькими поддонами, и тогда каждый приготовленный продукт станет абсолютно самостоятельным блюдом.

В пароварке можно не только готовить, но и размораживать продукты, разогревать готовые блюда, стерилизовать детские бутылочки.

Пища, приготовленная в пароварке, практически не пристает к стенкам и дну емкости, поэтому пароварку очень легко мыть.

Позаботьтесь о своем здоровье и о правильном питании членов вашей семьи!

<< назад