Всё для женщин / Наш дом / Рецепты / Варенье из ревеня

Рецепты


Варенье из ревеня

Самое подходящее варенье для начала лета, когда ягоды и фрукты еще не созрели.
Ревень многолетние зеленое растение. По внешнему виду напоминает лопух. Растет в садах и огородах, хозяева которых, иногда даже не подозревают какое вкусное, красивое и оригинальное варенье можно из него приготовить. Кстати, это, совсем, не сложно.

Подготовка ревеня
Для варенья используют стебли растения. Лучше молодые. Очищаем от кожицы и отрезаем листья. Почищенные стебли нарезаем кусочками по 2 см, промываем.
Затем порезанный ревень складываем в дуршлаг, который ставим в глубокую миску. Заливам кипятком, держим 1 минуту. Сливам воду.

Варим сироп
Высыпаем 1-1.5 кг сахара в посуду для варки варенья. Или просто широкую и глубокую кастрюлю. Наливаем 1 стакан воды. Варим на маленьком огне, до прозрачности, помешивая.

И наконец, само варенье
В кипящий сироп высыпать ревень. Варить 1-2 минуты, снять с огня. Дать постоять 12 часов (оптимально оставить на ночь).
Опять поставить на огонь. Варить не менее 40 минут, до готовности. Вначале варенье станет коричневым, затем густым и зеленым. Как только это произойдет, значит, оно готово.
Остудить и разложить по банкам. Часть налить в вазочку и подать на стол с печеньем или тостами.

<< назад