Всё для женщин / Наш дом / Рецепты / Драники с крапивой

Рецепты


Драники с крапивой

Крапива известна как злостный сорняк, растущий в огородах, садах и скверах. А между тем, в крапиве содержится много витаминов и микроэлементов.

Драники с крапивой получаются вкусные.
Собирать крапиву нужно только в экологически безопасных местах. Оптимально на своем огороде.

Потребуются следующие продукты:
Картофель-1 кг, яйца – 2 шт., мука – 4 ст. ложки, растительное масло – около10 ст.ложек (для жарки), лук репчатый – 1 шт. средняя (или зеленый лук – 0,5 пучка), морковь – 1шт. Крапива, только молодые побеги растения, несколько штук.

Приготовление:
Картофель помыть, почистить, натереть на крупной терке. Морковь также почисть и потереть. Лук мелко порезать. Крапиву обдать кипятком (чтобы не жглась) и мелко порезать.
В глубокой посуде хорошо перемешать измельченные овощи, крапиву, яйца и муку. Добавить соль.
В сковороду с разогретым маслом столовой ложкой выкладывать картофельное тесто и жарить блины с двух сторон до темно-золотистого цвета.
Подавать на стол в горячем или холодном виде со сметаной.

<< назад