Всё для женщин / Наш дом / Рецепты / Фасолевый суп. Греческий

Рецепты


Фасолевый суп. Греческий

Постное блюдо греческой монастырской традиции.
Фасолевый суп
Рассчитано на 4 персоны

Ингредиенты:
1 чашка белой фасоли
8 чашек воды
2—3 мелко нарезанные луковицы
Небольшой корень сельдерея с листьями
2 моркови, нарезанные кубиками
1—2 перца (по желанию можно добавить один острый перец)
нарезанные квадратиками 3—4 очищенных от кожицы томата
2 столовые ложки петрушки
Маслины и маринованные огурцы (по желанию)
пол чашки растительного масла
Соль
Приготовление:
Фасоль нужно замочить с вечера на 10 часов. На следующий день промыть ее и варить примерно 30 минут. Когда фасоль сварится до полуготовности, откинуть ее на дуршлаг и отставить в сторону.
Затем жарить на растительном масле около 5-7 минут мелко нарезанные лук, сельдерей (разрезанный на 4 части), морковь и перец. Добавить отваренную фасоль. Пассировать все вместе еще около 3 минут, постоянно помешивая. Добавить мелко нарезанные томаты, довести все это до кипения.
После этого долить немного горячей воды и на очень слабом огне варить около часа до тех пор, пока фасоль полностью не разварится. В конце приготовления впервые посолить. К столу подавать в горячем виде с добавлением маслин и маринованных огурцов, посыпав зеленью петрушки.
Если вы хотите приготовить блюдо без масла, то овощи тушите на пару.

Чтобы кожица с томатов снималась легко, нужно опустить их на несколько секунд в кипящую воду, обдать холодной водой, сделать сверху крестообразные надрезы и снять кожицу, как лепестки.

<< назад