Всё для женщин / Наш дом / Рецепты / Грибной салат-коктейль с копченой свининой.

Рецепты


Грибной салат-коктейль с копченой свининой.

Вам понадобятся
2 яйца
100 г меда
200 г брокколи
2 ст. ложки горчицы
1/2 салата кочанного
200-250 г соленых грибов
перец черный, соль по вкусу
8 ломтиков копченой свинины

Приготовление
Брокколи опустить на 5 минут в подсоленную воду, а затем откинуть на сито. Немного остудить и разобрать на соцветия. Соленые грибы нужно нарезать ломтиками. Промытые салатные листья нужно обсушить и выстлать ими бокалы. Копченую свинину нужно нарезать ломтиками. На подготовленные листья салат нужно выложить слоями сначала брокколи, затем грибы, и сверху положить свинину.

Приготовление соуса
Взять желтки и взбить с медом. В полученную массу добавить горчицу, соль и перец. Все компоненты нужно хорошо перемешать.

Взять домашний майонез или готовый соус, полить салат и оформить ломтиками свинины, веточкой зелени и сеточкой из заварного теста.

<< назад