Всё для женщин / Наш дом / Рецепты / Апельсиново - медовый торт.

Рецепты


Апельсиново - медовый торт.

Для того чтобы приготовить апельсиново-медовый торт нужно взять
5 яиц
5 г соды
1 апельсин
300 г жидкого меда
1/2 ч. ложки корицы
40 г сливочного масла
неполный стакан муки
1 ст. ложку молотых сухарей

Приготовление крема
Взять кастрюлю, положить в нее масло и мед. Перемешать и нагреть на водяной бане. В полученную смесь нужно добавить 4 желтка и хорошо перемешать, а потом добавить 1 яйцо и опять перемешать до однородной массы. Натереть цедру половины апельсина и выжать апельсиновый сок. Перемешать и добавить в полученную массу вместе с корицей. Хорошо взбить.

Приготовление теста
4 яичных белка нужно взбить в густую пену, а толченые сухари соединить с мукой и содой. Затем все компоненты перемешать. Все опять перемешать. Готовую массу поместить в форму для запекания и поставить в разогретую духовку. Выпекать нужно на среднем огне до готовности. Готовое тесто нужно разрезать на три пласта и смазать апельсиновым кремом. Покрыть сверху глазурью, можно лимонной и украсить кружочками апельсина.

<< назад