Всё для женщин / Наш дом / Рецепты / Варенье из тыквы, дыни и арбуза

Рецепты


Варенье из тыквы, дыни и арбуза

Приготовление:
Тыквы, арбузы и дыни разрезать на части, вычистить зерна и сердцевину, снять кожицу, а затем нарезать на тоненькие ломтики шириной 1 см и длиной два - три сантиметра.

Нарезанные ломтики поместить на 25 – 30 минут в известковую воду для того чтобы ткань на ломтиках укрепились. Затем 5 – 10 минут (в зависимости от зрелости) проварить в горячей воде, а потом охладить в холодной воде.

Подготовленные ломтики опустить в кипящий сахарный сироп и варить в четыре приема с интервалом пять – шесть часов.
На один килограмм ломтиков в конце варки добавить пятидесятипроцентного раствора лимонной кислоты (одной или двух чайных ложечки будет достаточно) – для того чтобы предохранить варенье от засахаривания. Варить до тех пор, пока ломтики арбуза и дыни не будут прозрачными, а тыквенные ломтики не приобретут янтарный темный цвет.

На один килограмм тыквы берется один килограмм сахара и пол стакана воды. На килограмм дыни – 1,5 килограмм сахара и 0,75 стакана воды. На один килограмм арбуза – 1,5 – 2 килограмма сахарного песку и пол стакана воды.
Для того чтобы получить известковую воду нужно 0,5 килограмма гашеной извести залить пятью литрами холодной воды, размешать, дать в течение трёх – четырёх часов устояться.
Потом слить через марлю полученную воду в посуду с приготовленными продуктами для варки варенья.
Лимонную кислоту растворить в горячей воде (три грамма на 1 килограмм варенья) и отфильтровать через любую ткань.

<< назад