Всё для женщин / Наш дом / Рецепты / Домашний майонез

Рецепты


Домашний майонез

Майонез, приготовленный дома, совершенно не похож ни по вкусу, ни по цвету на тот майонез, который вы покупаете, обычно, в магазине.
Домашний майонез более нежный и вкус у него намного лучше, чем у майонеза покупного. Кроме того, домашний майонез не имеет никаких посторонних добавок, например, консервантов, красителей, ароматизаторов. К тому же, вы будете точно знать, что при приготовлении домашнего майонеза будут использованы только самые свежие продукты.
Майонез – это самый распространенный и популярный соус, который можно найти на столе у многих россиян. Его при приготовлении салатов, рыбы, мяса, первых блюд и, даже, выпечки.


Итак, как же приготовить домашний майонез


Для его приготовления вам понадобятся следующие продукты:
- оливковое масло холодного отжима – один стакан;
- свежайшие сырые куриные яйца - 2 шт.;
- соль – пол чайной ложки;
- сахар – одна ч. ложка;
- сок лимона – одна ст. ложка;
- горчица – одна ч. ложка.

Способ приготовления майонеза


Очень важно, чтобы куриные яйца были очень свежими, домашними. Выбирайте только яйца с оранжевыми, яркими желтками.
Отделите желтки от белков, так как для приготовления домашнего майонеза вам понадобятся только желтки, а белки вы можете использовать для приготовления какого-нибудь другого блюда.
Смешайте желтки с сахаром и солью. Для перемешивания желтков необходимо использовать венчик. Перемешивать их нужно по часовой стрелке, до тех пор, пока соль и сахар полностью не растворятся. Затем начинайте, потихоньку, вливать оливковое масло, все время перемешивая смесь. После масла добавьте горчицу и лимонный сок.
В итоге, у вас должен получиться домашний майонез приятного желтоватого оттенка, густой и однородный.
Если вы хотите, чтобы у майонеза был пикантный вкус, добавьте дополнительно специи, пряную зелень, чеснок, хрен или лук.
Домашний майонез можно хранить около недели в холодильнике, в плотно закрытой емкости.

<< назад