Здоровый образ жизни


Хлеб как продукт диеты

Каждый человек, сидящий на диете, из меню своего рациона практически всегда исключает хлеб. Некоторые могут ограничиваться только тем, что употребляют его только с определенными блюдами, но это так сказать «привычка», от которой никуда не спрячешься, не денешься. Но так ли это полезно сказывается на течении диеты? Да и вообще на самочувствии?  Давайте глубоко проанализируем этот вопрос и постараемся найти и положительные стороны в приеме хлебобулочных изделий.

Потому что как печально то ни было, но больше половины соблюдающих диеты и понятия не имеют, что хлеб может быть полезен. Если честно, то не все так и плохо, как кажется на самом деле. И у него тоже есть положительные стороны.

Первым свойством всех выпечек является калорийность. И этот показатель у них довольно таки большой. Если например белый хлеб имеет калорийность свыше 300, то для черного хлеба она меньше – всего 200-240. Сравнили? Может эти цифры Вам ничего и не скажут, но для организма они многое значат.

Основной закон продукта гласит – чем калорийнее продукт, тем реже его нужно употреблять в пищу. Все его прекрасно знают, и много раз слышали от соседки, знакомой, подруги, коллеги и т.д. Но огромное влияние окажут на вашу фигуру сладкие и безобидные булочки, которые так и манят с прилавков вас своим завораживающим запахом. Но враг коварен, и вместе со вкусностями вы получаете избыток энергии, который затем может при его неравномерном расходовании отложиться в жировой ткани, вследствие чего на лицо явная прибавка в весе.

Но так ли стоит ругать наши любимые «плюшки»? Если это та самая вкусно пахнущая приятная сдоба, то да – однозначно виновна! Да да, как бы в этого и не хотели!

Но вот черный хлеб выбрал совсем другие позиции – его диетическая ценность превосходит белый. Самое главное, что он является основным источником белков растительного происхождения, в нем содержится около 6-7 гр. в 100 г. продукта. И содержание жиров в нем в 2 раза меньше, примерно 1-1,5 г. на 100 г. продукта. Не стоит забывать и про углеводы, их там тоже не особо много всего 35-40 г. на 100 г. продукта, являясь при этом еще и дополнительными источниками энергии.

Изделия из муки грубого помола характерны тем, что не перемолотые частички зерна содержат большое количество микроэлементов и витаминов разных групп, способствует улучшению пищеварения, работы желудочно-кишечного тракта.

Прочитав данную статью, вы можете правильно применить эти продукты в своей диете. Но не расстраивайтесь, если вы поклонник сдобы, то тогда лучше съесть ее в первой половине дня, когда энергия, вырабатываемая организмом активно расходуется на жизненные процессы ( не скапливается и не откладывается в жировой ткани). А это уже какая-никакая, но маленькая победа.

Но как известно, любая диета должна еще сопровождаться и активным образом жизни, в частности тренировками, занятиями, Можно даже и ограничиться зарядкой по утрам. Все это не только дает энергичность на весь день, но и позволяет по максимуму израсходовать ненужную энергию во благо, а не во вред.

Все должно быть равномерным. Ведь только правильное и рациональное питание сочетающееся с активном образом жизни формируют не только прекрасное тело, но в частности могут менять мировоззрение и восприятие окружающего мира,  повадки, привычки, вообще в целом может поменять сознание.

Стремитесь к лучшему! И успехов в начинаниях!

<< назад