10 актеров «Очень страшного кино»: тогда и сейчас | | "ЖФ" - женский форум
Звёзды

10 актеров «Очень страшного кино»: тогда и сейчас

“Страшное кино” было одним из рабочих названий ужастика “Крик”, от которого в процессе производства создатели отказались.

Кинен Айвори Уэйанс, старший брат Шона и Марлона, решил снять пародию на весь жанр фильмов ужасов, пригласив своих братьев. Они не только исполнили ведущие роли, но и выступили в качестве сценаристов.

Первая часть будущей франшизы вышла в 2000 году и заработала в мировом прокате почти 280 млн долларов (сиквелы к этой сумме не подобрались).

С тех пор сняли еще 4 продолжения, однако наиболее популярным до сих пор остается первый фильм. Мы решили вспомнить актеров из него и посмотреть, чем они живут сейчас.

10

Курт Фуллер

Курт Фуллер родился в 1953 году, а сниматься начал в середине 80-х. Первое время это были средненькие телесериалы, но потом его заметили и пригласили в картину “Бегущий человек”.

На момент съёмок в “Очень страшном кино” у него за плечами были также работы в фильмах “Красная жара” с Арнольдом Шварценеггером и сиквеле “Охотников за приведениями”.

Фуллер появился только в первой части комедийно-пародийной франшизы, продолжив после нее участвовать в других проектах. Никакого прорыва не произошло: ему все так же предлагали второстепенные роли, а в последние годы он и вовсе пропал с экранов.

9

Дейв Шеридан

Для Дейва Шеридана роль Дуффи стала дебютной в кино, так что ему в какой-то мере повезло, ведь его герой был далеко не второстепенным. После этого Шеридан еще снимался, но ни одной заметной работы в его фильмографии не появилось.

В 2004 году он основал музыкальную группу Van Stone и основные силы направил на ее развитие. Успеха их творчество не снискало даже на родине, не говоря уже о международной сцене. Возможно, причиной является выбранный ими стиль, который они называют “комедийный хард-рок”. На деле же это звучало не всегда комедийно-пародийно.

8

Шеннон Элизабет

Эта красотка сыграла роль сестры Дуффи и стала настоящим украшением фильма. За год до “Очень страшного кино” актриса появилась в роли чешской студентки Нади в другой культовой комедии — “Американский пирог”, после чего за ней закрепился статус секс-символа молодежи.

Через год после роли Баффа Гилмор вновь попала на съемочную площадку крутой комедии, на этот раз в “Джей и молчаливый Боб наносят ответный удар”. В “Американский пирог” она еще вернулась в сиквеле и заключительной части франшизы.

Помимо актерской деятельности Шеннон всерьез увлекается покером и частенько принимает участие в “Мировой серии”. Среди знаменитостей она и вовсе считается одним из сильнейших игроков.

7

Локлин Манро

Локлин с детства занимался хоккеем и мечтал о профессиональной спортивной карьере даже не думая становиться актером. Травма внесла свои коррективы и хотя спорт пришлось бросить, сперва он начал заниматься музыкой. Постепенно стал появляться на телевидении, где, благодаря своему обаянию, быстро завоевал популярность.

Всего с 1987 года, когда он получил первую роль, Манро сыграл более чем в двух сотнях фильмов и сериалов. Не так давно его можно было увидеть в сериале “Люцифер”, в котором он снялся в 3-х эпизодах.

6

Кармен Электра

Модель, актриса и певица начала карьеру в качестве танцовщицы, пока не встретила музыканта Prince. Тот помог ей попробовать себя в качестве певицы, но не сложилось. Куда большую известность она приобрела благодаря кино, долгое время являясь одной из самых сексуальных женщин Голливуда.

Сейчас Кармен 47 лет, но она по-прежнему отлично выглядит, занимается благотворительностью и часто появляется на американском ТВ.

5

Джон Абрахамс

В том же 2000 году, когда вышло “Очень страшное кино”, на экранах появился еще один фильм с участием Абрахамса. Это была комедия “Знакомство с родителями”, где актер снялся вместе с Беном Стиллером и Робертом Де Ниро.

Не считая этих двух картин, в фильмографии Джона можно выделить разве что его роль в триллере “Дом восковых фигур” 2005 года.

Сейчас он редко снимается, хотя думать о завершении карьеры в 41 год ему еще рановато.

4

Реджина Холл

Роль Бренды Микс стала для нее хоть и не дебютной, но первой крупной работой в кино. Она прекрасно проявила себя в качестве комедийной актрисы, поэтому ее стали активно приглашать в другие фильмы и сериалы.

Тем не менее наибольшей популярностью все равно пользовались ее появления в черной комедии Уайнса. Она снялась в трех продолжениях, не появившись лишь в заключительной части.

3

Анна Фэрис

Эта актриса, как и Реджина Холл, заявила о себе в “Очень страшном кино”, вот только после него добилась куда большего успеха.

Также снявшись в трех продолжениях, Фэрис не ограничивалась комедиями и снималась в серьезных фильмах: “Трудности перевода”, “Горбатая гора” и т.д.

С 2013 года она играет в популярном сериале CBS “Мамаши”, который руководство канала зимой продлило на 7 и 8 сезоны.

2

Шон Уайанс

Шон Мэтис Уайнс начал карьеру в 1988 году, а первый успех пришел к нему в 1996 с выходом черной комедии “Не грози Южному централу, попивая сок у себя в квартале”. Этот фильм хоть и был принят неоднозначно, все же возымел немалый успех у зрителей, а впоследствии и вовсе стал классикой.

После этого были две части “Очень страшного кино”, неплохие комедии “Шалун” и “Белые цыпочки”, а потом Шон потерял интерес к актерской профессии. Гораздо больше его привлекала работа по другую сторону камеры, поэтому он сосредоточился на режиссуре.

Увы, но на данный момент ему пока не удалось снять мало-мальски известного фильма. Впрочем, ему только 48 лет, что для режиссера вообще не возраст и главные свершения на этом поприще могут быть еще впереди.

1

Марлон Уайанс

Марлон на 2 года младше Шона, но до “Очень страшного кино” заметных ролей у него было больше. “Без чувств” и “Реквием по мечте” закрепили успех, пришедший к нему после “Не грози Южному централу, попивая сок у себя в квартале”, где он снялся вместе с братом.

Сейчас актер продолжает смешить зрителей с экрана, параллельно занимаясь режиссурой, продюсированием и написанием сценариев.

Источник

Показать больше

Статьи по теме

Back to top button