Брусничный, томатный, сливочный и еще 3 варианта легких соусов, которые подчеркнут вкус любого шашлыка | | "ЖФ" - женский форум
Кулинария

Брусничный, томатный, сливочный и еще 3 варианта легких соусов, которые подчеркнут вкус любого шашлыка

Что нужно:

  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 700 мл горячего молока
  • 100 г полутвердого сыра
  • соль, перец – по вкусу

Как приготовить:

В сотейнике на среднем огне растопите сливочное масло. Положите муку и жарьте, помешивая, до слегка коричневатого оттенка. Постепенно вливайте в муку молоко, постоянно и тщательно размешивая венчиком, чтобы не образовалось комков. Варите на небольшом огне, постоянно помешивая, пока соус не закипит и не загустеет. Положите натертый на крупную терку сыр и размешайте, пока сыр не растворится. Соус хорошо подходит к белой рыбе.

Живите и ешьте со вкусом!

Текст: Наталья Обрядина

Фото: vostock-photo/shutterstock

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!

Источник

Теги
Показать больше

Статьи по теме

Back to top button