Несомненно в последние пару месяцев вы могли услышать множество новостей, в которых фигурирует слово «метавселенная». Крупные мировые Интернет-компании резко сориентировались на данное не всем знакомое направление. И ежели вы тоже слабо понимаете, о чем идёт речь, то можете успокоиться – большинство людей в мире задаётся теми же вопросами. В данной статье мы постараемся рассказать об этом направлении более понятно.

Что же такое метавселенные?. Ежели говорить простым языком, то это некая игра, где у всякого будет свой аватар (онлайн Альтер-эго), данная игра станет сочетать различные возможности, предоставляемые интернетом. Фактически, будет создано пространство, где мы сумеем совершать всё, начиная от собственно игр, и завершая заработком денег, беседами (назначением онлайн встреч) и еще много чего.

Если объяснять ещё легче, то метавселенная попросту включает в себе то, что уже и так имеется вокруг нас. Так как со всеми её элементами всякий Интернет-пользователь хорошо знаком. И специалисты действительно полагают, что разговор идёт о новой ступени эволюции интернета.

Многим в силах показаться, что сама идея олицетворять себя с онлайн героем и блуждать по искусственному миру не очень-то понравится тем, кто мало знаком с играми. Сначала действительно так и станет – львиная доля продолжит пользоваться обычными сайтами, сервисами, магазинами и прочим. Однако со временем, ежели задумка будет развиваться, у пользователей просто не останется выбора, так как все нужные им от интернета возможности перейдут в метавселенную. А смотря по тому, какие гигантские компании этим занялись, в формировании метавселенных можно не сомневаться.