Отдельные игры имеют невероятно долгий срок жизни, и Lineage II считается тому ярким образцом. Трудно вообразить, однако проект был создан в далеком 2003 году, другими словами ему уже почти два десятка лет. Однако игра всё ещё не потеряла актуальности, чему свидетельствуют постоянно открывающиеся новейшие сервера.
Набрав или введя в поисковую систему запрос к поисковым системам сервера л2, мы увидим большое количество мест для игры. Беря начало с «руоффа» и завершая бесчисленными «фришками», количество платформ не уменьшается уже множество лет. Притом качество многочисленных серверов довольно высокое, и Scryde являются тому примером. Речь производится о некоторых серверах с рейтами х15, х50, х1000 и х800. Платформа характеризуется очень высокой стабильностью, так как функционирует уже семь лет, и за это время тут было зарегистрировано более пяти млн учетных записей.
Тот факт, что новые сервера создаются регулярно, уже указывает о огромном внимании к «линейке» со стороны множества наших соотечественников. Более того, онлайн на многочисленных серверах меряется множеством людей, что вполне сравнимо с временем пика популярности представленной многопользовательской RPG в Российской федерации.
Понятно, как и у подавляющего большинства игр подобного жанра, у L2 существуют минусы в виде длинного гринда. Впрочем, многие люди считают процесс убийства множества мобов в том числе оригинальной формой медитации. Кроме всего прочего большие рейты серверов позволяют очень быстро поднять необходимый уровень, не заморачиваясь с этим. Ну а игрокам высокоуровневым доступны абсолютно все лучшие локации, участие в олимпиадах, различные походы на эпичных рейд-боссов и многочисленные другие крутые вещи.
К слову сказать, несмотря на многочисленные новации создателей пользователи всё ещё активно играют в классические версии. И именно на них на данный момент построено много работающих в отечественном интернете «фришных» серверов. Все-таки актуальные механики в L2 понравились не всем.