Всё для женщин / 9 месяцев / Беременность / Питание беременных

Беременность


Питание беременных

В период беременности чрезвычайно важно питания женщины. Питание беременных должно быть калорийным и легкоусвояемым не вызывать брожения и образование газов в кишечнике, которые затрудняют дыхание и кровообращение плода; Из пищевого рациона следует исключить цитрусовые (кроме лимонов), острую пищу, ограничить потребление шоколада. Такие продукты со временем могут привести к развитию у ребенка диатеза, т.е. повышенной чувствительности к определенной пище. Пища должна содержать достаточное количество минеральных, солей, железа.

Беременным рекомендуется употреблять в пищу яйца, овощи, которые содержат много железа. Во второй половине беременности увеличивается нагрузка на почки, поэтому необходимо в этот период соблюдать диету.

Употребление мяса, воды и соли должно быть ограничено. Мясо или рыбу можно употреблять не чаще 2-3 раз в неделю. Потребность в витаминах следует удовлетворять потреблением свежей зелени, овощей, ягод и фруктов, богатых витаминами А и С, а в зимние и весенние месяцы - за счет витаминных препаратов (по указанию врача). Общее количество жидкости не должно превышать 1,5 л в день.

Нормальная работа кишечника регулируется соответствующей диетой, употреблением кислого молока, компота, чернослива, черного хлеба.

При запорах можно применять только клизмы - никаких лекарств. Переедание и чрезмерное употребление жидкости вредны, поскольку увеличивается масса плода, и усложняются роды.

Жизнь беременной женщины должна быть спокойной и размеренной. Ежедневные прогулки на свежем воздухе, легкие упражнения обогащают организм женщины кислородом, необходимым для дыхания плода.

<< назад