Всё для женщин / Наш дом / Кухня / В какой посуде лучше готовить?

Кухня


В какой посуде лучше готовить?

Про Федору и её бедную посуду читали все. Посуду жалели, Федору осуждали. Никто, её тогда беднягу, не жалел. А каково ей было перемыть столько посуды? А может, она просто не умела с ней обращаться? Ведь при правильном обращении уход за посудой совсем не так сложен. Не знала, наверное, бедная Федора, что посуда любит правильное обращение, а соприкосновение с некоторыми продуктами портят её вид и, к сожалению, укорачивают её жизнь.

Алюминий и посуда из него не любят кислого молока, рыбы, не переносит долгого хранения в них таких продуктов, как щи и рассольники. Да и вообще алюминиевые кастрюли удобны для варки, но малопригодны для хранения продуктов. Есть один бабушкин, необыкновенно действенный метод очищения алюминиевой посуды.
В большой бак нужно налить воду с добавлением в неё двух стандартных пузырьков обычного канцелярского клея. Когда вода закипит, опускать туда поочередно посуду и кипятить её примерно по 5 минут. После этого достаточно провести по ней губкой, как вся накипь и жирный налет с неё сойдет, как акварельная краска. А старая тусклая кастрюля примет такой вид, будто вы только что принесли её из магазина. Разумеется, после этого требуется очень тщательное полоскание.

Эмалированная кастрюля может хранить ваши продукты гораздо дольше, но капризна в процессе готовки. Чуть вы зазевались – и ваш обед подгорел. Очень полезно перед первым применением новой эмалированной кастрюли налить её доверху водой, закипятить её и оставить остывать воду прямо в кастрюле. Это закаливает эмаль. Такую посуду нельзя стукать и ронять, т.к. на месте отлетевшего куска эмали будет происходить соприкосновение продукта с незащищенным металлом, что может привести к нежелательным изменениям в свойствах продукта.

Почетное место на кухне каждой хорошей хозяйки занимает чугун. Пища, приготовленная в чугунной посуде – необыкновенно вкусна за счет равномерного прогревания стенок посуды. Блюдо в такой посуде не варится, а томится. Поверхность у них шероховатая, зернистая, и вычищать её следует особенно тщательно.
В любом случае, если вы будете ухаживать за своей посудой регулярно, вам не придется устраивать грандиозные чистки, и ваша любимая сковорода и любимый муж не обзовут вас Федорой.

Для того что бы посмотреть ассортимент посуды и всякой "всячины" для кухни, можно посетить интернет магазин техники для дома. Прямо сидя за чашкой чая, вы выберете все, что вам нужно, почитаете отзывы, и сделаете замечательную покупку. Порадуйте себя!

<< назад