Всё для женщин / Здоровье / Здоровый образ жизни / Научно доказано: зелёный чай нужно пить с сахаром

Здоровый образ жизни


Научно доказано: зелёный чай нужно пить с сахаром

Ни для кого давно не секрет, что зелёный чай является уникальным продуктом, который содержит в себе невероятное количество разнообразных веществ, оказывающих благоприятное воздействие на иммунитет и тонус человека. По содержанию растворимых веществ слабо ферментированный зелёный чай намного богаче сильно ферментированного чёрного. К веществам, придающим зелёному чаю его целебные свойства, относятся: различные микроэлементы, белки, аминокислоты, алкалоиды, дубильные вещества, витамины, эфирные масла. Легче всего эти полезные вещества усваиваются организмом, если чаепитие является не продолжением трапезы, а совершенно самостоятельной церемонией.

Ранее считалось, что при добавлении в зелёный чай сахара полезные свойства напитка снижаются и снижаются значительно. Однако в результате новых научных экспериментов обнаружился совершенно противоположный эффект. Оказалось, что растворённый в зелёном чае сахар помогает организму человека лучше усваивать содержащиеся в этом напитке катехины. А они, как известно, служат надёжным щитом против онкологических заболеваний, диабета и сердечно-сосудистых недугов. Учёные утверждают, что с участием сахара интенсивность всасывания катехинов, присутствующих в составе зелёного чая, возрастает в три раза.

<< назад