Полезное

Подбор причесок

Новое в разделе

  • Специи для похудения

    Специи для похудения

    28.12.2021 Секрет прекрасных азиатов в смеси пяти специй: семена укропа, семена дикой семян сельдерея, тмин, пажитник — все части Аюрведы. Ароматические...

    подробнее
  • Как не потолстеть зимой

    Как не потолстеть зимой

    25.06.2020 Для большинства людей зима это — сезон набора лишних килограмм. Однако, зимнее увеличение веса не является неизбежным. На самом деле, в...

    подробнее
  • Как правильно начать худеть или 7 секретов эффективного похудения

    Как правильно начать худеть или 7 секретов эффективного похудения

    24.06.2020 Как правильно начать худеть? Этот вопрос неизбежно встает перед каждым, кто собрался избавиться от лишних килограмм. Существует такое великое...

    подробнее
Другие статьи

Популярное в разделе

  • 12 способов улучшить обмен веществ

    12 способов улучшить обмен веществ

    Над собой необходимо много работать, чтобы быть здоровым. А чтобы наш организм никогда не устраивал сбоев и работал как часы, необходимо,...

    подробнее
  • Правильный завтрак

    Правильный завтрак

    Правильный завтрак — это способ подарить себе отличное самочувствие и заряд бодрости на целый день.В современном, ускоренном ритме жизни...

    подробнее
  • Худеем правильно - пошаговое руководство.  Шаг первый - правильная мотивация.

    Худеем правильно — пошаговое руководство. Шаг первый — правильная мотивация.

    Если вы уже пытались сбросить вес и не преуспели в этом, не торопитесь ставить крест на своей мечте о стройной фигуре. Попробуйте следовать...

    подробнее

Облако меток

Худеем без ошибок

Не можете сбросить вес, хотя и предпринимаете отчаянные попытки? Познакомьтесь с о причинами, которые могут мешать достижению вашей цели.

Мода на худобу коснулась практически каждой. Любая женщина обязательно испробовала хотя бы одну диету. Но часто похудение заканчивается новым набором веса. И сбросить эти вернувшиеся килограммы оказывается намного сложнее. Вроде бы и рацион сбалансированный, и калорий вы потребляете не много, и сладкого почти не едите, а лишний вес все равно остается. Почему так происходит? Об этом-то и поговорим.

I ПРИЧИНА

ВЫ НЕДООЦЕНИВАЕТЕ РАЗМЕР ПОРЦИЙ

Редкая женщина честна сама с собой в том, что касается питания. По результатам исследований более половины представительниц прекрасного пола на самом деле потребляют в среднем на 700 ккал в день больше, чем им кажется. Самое интересное, что они вводят себя в заблуждение, даже когда речь идет о таких полезных продуктах, как фрукты и овощи. Причем к самообману более склонны дамы, чей вес зашкаливает.

ВЫХОД. Заведите дневник питания, где будете скрупулезно делать записи о каждом съеденном кусочке. Это научит вас лучше контролировать количество и качество того, что вы отправляете в рот. Вы дважды подумаете, прежде чем проглотить лишнюю конфету, зная, что и ее придется занести в реестр. Также журнал «прихода» поможет вам точно вычислить ситуации, располагающие к перееданию, и научиться избегать их. Вы почувствуете разницу между нечаянным обжорством и настоящим, запланированным удовольствием от пищи.

2 ПРИЧИНА

ВЫ ПОТРЕБЛЯЕТЕ СЛИШКОМ МНОГО ЖИРОВ

Лишь треть следящих за своим питанием женщин получают не более 30 % всех калорий из жиров, что соответствует нормам. У остальных же с этим явный перебор. Дело в том, что, составляя меню, мы старательно избегаем маргарина, сливочного масла, майонеза, жирных соусов, при этом напрочь забываем о том, что такие в общем-то полезные продукты, как мясо, молоко, сыр, также являются носителями жира. Между тем его излишки прямиком идут в бедра, ягодицы и складки на животе. К сказанному можно добавить, что любители жирного, как правило, не особенно заботятся о том, чтобы их организм получал в достатке клетчатку, витамины А и С, фолиевую кислоту, которые способствуют похудению.

ВЫХОД. Один из самых верных способов сбалансировать рацион — избегать всего жареного. Ведь даже «хорошие» растительные жиры, составляющие основу подсолнечного и оливкового масла, при соприкосновении с раскаленной сковородой переходят в разряд «плохих». Именно поэтому запеченный картофель гораздо полезнее картошки-фри, а курица-гриль — жареных окорочков. А при покупке продуктов обращайте внимание на этикетки: следите, чтобы в приобретаемых вами полуфабрикатах жира было как можно меньше.

3 ПРИЧИНА

ВЫ ИГНОРИРУЕТЕ ЗАВТРАК

Исследования показывают, что 35 % женщин пропускают утренний прием пищи, чтобы сократить количество калорий и не набрать вес. К сожалению, до добра это не доводит. Как показывает практика, поступая таким образом, вы будете стремиться наверстать упущенное в течение дня и в результате незаметно для себя съедите куда больше нездоровых продуктов и получите больше жира, чем могли бы. Утренняя трапеза спасает и от такого явления, как «мозговой туман». Йогурт на завтрак прояснит ваше сознание и поможет устоять перед заманчивыми предложениями палаток с выпечкой по дороге на работу.

ВЫХОД. Вместо того чтобы бежать на службу на пустой желудок, приготовьте себе овсянку. Если же вы слегка опаздываете, залейте мюсли молоком и съешьте какой-нибудь фрукт или выпейте стакан апельсинового сока. И даже не думайте о завтраке в «Макдоналдсе» или ближайшем кафе — в типичном фаст-фудовском сэндвиче содержится примерно 600 ккал, основная доля которых приходится на отнюдь не безопасные жиры.

4 ПРИЧИНА

ВЫ НЕДООЦЕНИВАЕТЕ БОБОВЫЕ

Соя, горох, фасоль — настоящий кладезь растительных белков, клетчатки и сложных углеводов, при этом они полностью лишены насыщенных жиров и «плохого» холестерина. Это просто низкокалорийная манна небесная для сидящих на диете женщин, но они ее не ценят. Стакан бобовых в неделю — максимум, на что мы способны.

ВЫХОД. Если вы до сих пор игнорировали бобовые, вводите их в рацион постепенно. Ваша цель — потреблять i порцию в день. В больших количествах горох и фасоль могут приводить к вздутию живота. Вопрос, каким бобовым отдавать предпочтение — свежим, сушеным или консервированным, не принципиален. По питательной ценности они почти не уступают другу другу. Но возможность выбора позволяет максимально разнообразить меню. Сушеные бобовые годятся для супа. Консервированный горошек идеален для салатов, фасоль — для лобио, ее также используют в качестве гарнира. А если подключить фантазию, то можно придумать не один десяток блюд на основе этих даров природы.

5 ПРИЧИНА

ВЫ ПОТРЕБЛЯЕТЕ СЛИШКОМ МАЛО КАЛЬЦИЯ

Все знают, что кальций отвечает за крепость костей и снижает риск остеопороза. Однако далеко не каждому известно, что этот микроэлемент способствует еще и снижению веса. Ученые провели эксперимент: сравнили успехи похудения женщин, которые следили за потреблением кальция, и тех, кто заботился исключительно о сокращении калорий. Результаты позволяют сделать вывод: чтобы защитить кости от разрушения и при этом эффективно бороться с ненавистными килограммами, необходимо получать 1000-1200 мг кальция в день.

ВЫХОД. Выпивайте ежедневно 4 стакана нежирного молока (коровьего или соевого) — это удовлетворит суточную потребность в кальции. Равноценной заменой молоку станет апельсиновый сок. Хорошими источниками этого микроэлемента считаются также консервированный лосось, нежирные сыры, творог, йогурт, а из фруктов — чернослив, инжир, морковь, яблоки. Его недостаток можно восполнить и за счет пищевых добавок.

6 ПРИЧИНА

ВЫ ПРЕНЕБРЕГАЕТЕ ЗЕРНОВЫМ ХЛЕБОМ

Большинство из нас не съедает в день и кусочка хлеба с отрубями или из муки грубого помола, насыщенного клетчаткой, сложными углеводами, витаминами и микроэлементами. Вместо этого мы поглощаем рекордное количество рафинированных хлебобулочных изделий, очищенных от многих полезных компонентов, зато в избытке содержащих жир, сахар, соль, вредные вкусовые добавки и консерванты. По статистике продукты из белой муки, такие, как булочки, торты и печенье, четвертый по значимости источник насыщенных жиров в нашем меню.

ВЫХОД. Пересмотрите свой рацион и откажитесь от белого хлеба и шлифованного риса в пользу зернового хлеба и мюсли. Попробуйте такие лакомства, как попкорн и кукурузные хлопья. При каждой возможности заменяйте муку высшего сорта мукой грубого помола.

7 ПРИЧИНА

ВЫ НЕ ПРОЧЬ ПЕРЕКУСИТЬ ЧИПСАМИ С ГАЗИРОВКОЙ

Хрустящие чипсы и картофель-фри в последнее время побили все рекорды по популярности, особенно среди молодежи и работающей части населения (спасибо рекламе!). Казалось бы, что может быть проще: открыл пакетик, съел его содержимое — и чувства голода как не бывало. Между тем эти продукты — самые что ни на есть злейшие враги здоровья и фигуры, ведь они насквозь пропитаны вредными жирами. А если запивать их сладкими напитками, которые ничего не содержат, кроме пустых калорий, то с идеей стать стройной можно распрощаться навсегда.

ВЫХОД. Обходите стороной палатки с чипсами и прочей нездоровой снедью. Обращайте более пристальное внимание на лотки с овощами-фруктами. Самыми полезными считаются ярко окрашенные плоды: морковь, свекла, черника, сливы, апельсины и т.д. Снабжая нас всеми необходимыми витаминами, микроэлементами и клетчаткой, они вызывают еще и чисто эстетическое наслаждение. Уменьшите долю фруктовых напитков, в которых мало полезных веществ, но много сахара. Старайтесь пить только натуральный сок.

8 ПРИЧИНА

ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ЖИТЬ БЕЗ САХАРА

За последние годы потребление сахара достигло пиковой за всю историю человечества точки — каждый из нас съедает в среднем 34 чайные ложки сахара в день, или 80 кг в год. Причем 75 % «белой смерти» спрятано в готовых продуктах, таких, как конфеты, печенье, сладкий йогурт, хлопья, газированные напитки и т.п.

ВЫХОД. Вместо того чтобы баловать себя сладким каждый день, возьмите за правило лакомиться им только в особенных случаях — раз в неделю. Полностью лишать себя этого удовольствия не стоит, в противном случае рано или поздно вы обязательно сорветесь, что опасно возвращением веса. Также диетологи советуют внимательно читать надписи на этикетках продуктов и особенно придирчиво относиться к тем из них, в списке содержимого которых сахароза, фруктоза и глюкоза занимают первые строчки. (В 1 чайной ложке помещается 4 г сахара, так что если на обертке указано 24 г, то за этими цифрами скрываются целых 6 ложек.)

9 ПРИЧИНА

ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ЖИТЬ БЕЗ САХАРА

За последние годы потребление сахара достигло пиковой за всю историю человечества точки — каждый из нас съедает в среднем 34 чайные ложки сахара в день, или 80 кг в год. Причем 75 % «белой смерти» спрятано в готовых продуктах, таких, как конфеты, печенье, сладкий йогурт, хлопья, газированные напитки и т.п.

ВЫХОД. Вместо того чтобы баловать себя сладким каждый день, возьмите за правило лакомиться им только в особенных случаях — раз в неделю. Полностью лишать себя этого удовольствия не стоит, в противном случае рано или поздно вы обязательно сорветесь, что опасно возвращением веса. Также диетологи советуют внимательно читать надписи на этикетках продуктов и особенно придирчиво относиться к тем из них, в списке содержимого которых сахароза, фруктоза и глюкоза занимают первые строчки. (В 1 чайной ложке помещается 4 г сахара, так что если на обертке указано 24 г, то за этими цифрами скрываются целых 6 ложек.)

shape

Ваша оценка статьи:  
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Loading ... Loading ...
Опубликовано: 31.01.2018

Добавить в закладки:

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Google Bookmarks Digg I.ua Закладки Yandex delicious Technorati

Комментарии