Интересное

Полезное

Виртуальный салон красоты

Новое в разделе

  • Плюсы зеленого чая

    09.11.2020 Трудно переоценить все плюсы зеленого чая для нашего здоровья. Это и большой потенциал для борьбы с раком и болезнями сердца, и снижение...

    подробнее
  • Йогурт — полезные свойства

    07.11.2020 Йогурт , как полагают, был составляющей диет Ближнего Востока еще в 2000 году до н.э., и все мы знаем, что он полезен для здоровья. Но то, что когда-то...

    подробнее
  • Польза яичного желтка

    25.10.2020

    подробнее
Другие статьи

Популярное в разделе

  • Хурма - полезные свойства

    Хурма — полезные свойства

    Полезные свойства хурмы известны давно и широко используются, как в лечебных целях, так и для поддержания здоровья и профилактики различных...

    подробнее
  • Сельдерей - полезные свойства

    Сельдерей — полезные свойства

    Сельдерей - это удивительное растение. Его полезные свойства по праву могут претендовать на звание кладовой здоровья. Он содержит много...

    подробнее
  • Гранат и гранатовый сок. Полезные свойства

    Гранат и гранатовый сок. Полезные свойства

    Гранат назван так за сходство зёрен с драгоценными каменьями — гранатами. Кроваво-красные сорта схожи с пиропом или богемским гранатом,...

    подробнее

Облако меток

Авокадо

Существует более 400 разновидностей авокадо. У некоторых из них гладкая кожица, и они зеленые, а другие — с грубой кожицей и черные. Авокадо считается нейтральным фруктом, потому что он хорошо сочетается почти с любым запахом и с другими овощами или фруктами. Авокадо пришел к нам из Персии. Много веков этот фрукт был популярен в Южной и Центральной Америке и в Мексике. Ученые обнаружили, что древние ацтеки знали и ели его — как и индейцы майя и цяка. Также известен авокадо был и жителям Ямайки, в XVIII веке. Этот фрукт в диком виде произрастает в тропических лесах Америки, но в основном он выращивается как культурное растение 1 в Южной Калифорнии.

Целебные свойства

Созревший плод авокадо богат фруктовым маслом. Фруктовое масло — редкое явление, и оно придает авокадо мягкий, приятный вкус и аромат орехов. Фруктовое масло также делает этот плод очень ценным с энергетической точки зрения. В отличие от большинства фруктов, в авокадо мало углеводов. В авокадо содержится 14 микроэлементов — все они регулируют жизнедеятельность организма и стимулируют его рост. Особо нужно отметить железо и медь, которые помогают в регенерации красных кровяных тел и предотвращении анемии. В нем также содержится натрий и калий, в результате чего реакция в этом фрукте становится щелочной. В авокадо нет крахмала, есть немного сахара и некоторое количество клетчатки или целлюлозы. Содержание питательных веществ в одном фунте (453,59 г) Калории 568 Белки 7,1 г Жиры 55 г Витамин А 990 ME Железо 2,0 мг Тиамин 0,37 ME Углеводы 21,4 г Рибофлавин 0,67 ME Кальции 34 мг Ниацин 5,4 мг Фосфор 143 мг Аскорбиновая кислота 48 мг

Ваша оценка статьи:  
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Loading ... Loading ...
Опубликовано: 31.01.2018

Метки: авокадо, , фрукты

Добавить в закладки:

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Google Bookmarks Digg I.ua Закладки Yandex delicious Technorati

Комментарии