Интересное

Полезное

Виртуальный салон красоты

Новое в разделе

  • Плюсы зеленого чая

    09.11.2020 Трудно переоценить все плюсы зеленого чая для нашего здоровья. Это и большой потенциал для борьбы с раком и болезнями сердца, и снижение...

    подробнее
  • Йогурт — полезные свойства

    07.11.2020 Йогурт , как полагают, был составляющей диет Ближнего Востока еще в 2000 году до н.э., и все мы знаем, что он полезен для здоровья. Но то, что когда-то...

    подробнее
  • Польза яичного желтка

    25.10.2020

    подробнее
Другие статьи

Популярное в разделе

  • Хурма - полезные свойства

    Хурма — полезные свойства

    Полезные свойства хурмы известны давно и широко используются, как в лечебных целях, так и для поддержания здоровья и профилактики различных...

    подробнее
  • Сельдерей - полезные свойства

    Сельдерей — полезные свойства

    Сельдерей - это удивительное растение. Его полезные свойства по праву могут претендовать на звание кладовой здоровья. Он содержит много...

    подробнее
  • Гранат и гранатовый сок. Полезные свойства

    Гранат и гранатовый сок. Полезные свойства

    Гранат назван так за сходство зёрен с драгоценными каменьями — гранатами. Кроваво-красные сорта схожи с пиропом или богемским гранатом,...

    подробнее

Облако меток

Баклажан

Баклажан — однолетнее растение. Он принадлежит к семейству пасленовых и является уроженцем Индии, где его выращивали в течение нескольких тысячелетий.

Большие мясистые плоды различного цвета — от белого до темно-фиолетового — достигают 15— 20 см в диаметре. Китайцы и арабы выращивали баклажан в IX веке. В Европу, полагают, он был завезен древними завоевателями. В XVII веке английские торговцы привезли этот овощ из Западной Африки, назвав его «гвинейским кабачком», и вскоре он появился на лондонских рынках.
Согласно имеющимся письменным источникам, первые сорта баклажанов были маленькими и по форме напоминали яйцо. Отсюда, возможно, и произошло его название (Английское название баклажана eggplant -яйцо, растение) Фиолетовый и Нью-Йоркский Фиолетовый. Растение сорта Черная Красавица достигает 60—80 см в высоту и имеет плоды шарообразной формы, которые нередко бывают и грушевидными. Плоды этого сорта большие и симметричные, и они толще и шире, чем баклажаны других сортов, долго сохраняют свой глянцевый черно-фиолетовый цвет. Форт Майерз Маркет вырастает до высоты 91 см, и плоды его длинные, овальные и насыщенно-черные.

Когда вы выбираете себе баклажаны, берите тяжелые и твердые. Они должны быть стандартного черного цвета без повреждений и других недостатков.

Баклажаны лучше всего готовить на пару или запекать. Для ароматизации можно добавить помидоры и сыр.

Целебные свойства

Баклажан — низкокалорийный плод, содержащий мало крахмала. В нем много воды. Он хорош для сбалансирования диет, которые включают в себя много белков и крахмала.

Содержание питательных веществ в одном фунте (453,59 г)

Калории 111
Белки 4,3 г
Жиры 0,8 г
Витамин А 100 ME
Железо 1,6 мг
Тиамин 0,27 мг
Углеводы 21,7 г
Рибофлавин 0,22 мг
Кальций 59 мг
Ниацин 3,2 мг
Фосфор 146 мг
Аскорбиновая кислота 19 мг

Ваша оценка статьи:  
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Loading ... Loading ...
Опубликовано: 31.01.2018

Добавить в закладки:

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Google Bookmarks Digg I.ua Закладки Yandex delicious Technorati


Другие статьи по данной теме:

Комментарии