Полезное

Подбор причесок

Новое в разделе

Другие статьи

Популярное в разделе

Облако меток

Как следует готовить овощи, чтобы сохранить максимум витаминов и других полезных веществ?

Лучше всего готовить овощи на пару, причем недолго, чтобы они оставались слегка хрустящими. При отсутствии прямого контакта с водой (пар не в счет) потери водорастворимых витаминов, в частности С и фолата (витамина из группы В), минимальны. Налейте в поддон пароварки 1/2 стакана воды и доведите ее до кипения. Сверху водрузите корзину с овощами и накройте крышкой — это ускорит процесс приготовления, а значит, витаминов сохранится еще больше. Столь же щадяще на овощи действует СВЧ-печь. Микроволны нагревают содержащуюся в них влагу, но при этом практически не разрушают ценные микроэлементы. Сложите плоды в специальную емкость для микроволновки, полейте водой (из расчета несколько столовых ложек на 2 стакана продукта) и подержите под крышкой 2-5 минут на самой высокой мощности. А вот варить овощи, за исключением разве что картофеля, нежелательно. Испанские ученые провели опыты с брокколи и выявили: варка лишает капусту 66 % всех ценных веществ, тогда как приготовление на пару — только 11 %.

Ваша оценка статьи:  
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Loading ... Loading ...
Опубликовано: 22.06.2018

Добавить в закладки:

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Google Bookmarks Digg I.ua Закладки Yandex delicious Technorati

Комментарии