Полезное

Подбор причесок

Новое в разделе

  • Специи для похудения

    Специи для похудения

    28.12.2021 Секрет прекрасных азиатов в смеси пяти специй: семена укропа, семена дикой семян сельдерея, тмин, пажитник — все части Аюрведы. Ароматические...

    подробнее
  • Как не потолстеть зимой

    Как не потолстеть зимой

    25.06.2020 Для большинства людей зима это — сезон набора лишних килограмм. Однако, зимнее увеличение веса не является неизбежным. На самом деле, в...

    подробнее
  • Как правильно начать худеть или 7 секретов эффективного похудения

    Как правильно начать худеть или 7 секретов эффективного похудения

    24.06.2020 Как правильно начать худеть? Этот вопрос неизбежно встает перед каждым, кто собрался избавиться от лишних килограмм. Существует такое великое...

    подробнее
Другие статьи

Популярное в разделе

  • 12 способов улучшить обмен веществ

    12 способов улучшить обмен веществ

    Над собой необходимо много работать, чтобы быть здоровым. А чтобы наш организм никогда не устраивал сбоев и работал как часы, необходимо,...

    подробнее
  • Правильный завтрак

    Правильный завтрак

    Правильный завтрак — это способ подарить себе отличное самочувствие и заряд бодрости на целый день.В современном, ускоренном ритме жизни...

    подробнее
  • Худеем правильно - пошаговое руководство.  Шаг первый - правильная мотивация.

    Худеем правильно — пошаговое руководство. Шаг первый — правильная мотивация.

    Если вы уже пытались сбросить вес и не преуспели в этом, не торопитесь ставить крест на своей мечте о стройной фигуре. Попробуйте следовать...

    подробнее

Облако меток

5 советов, как поглощать меньше пищи

В своей книге «Бездумная еда» профессор Корнеллского университета Брайан Уонсинк исследует психологические механизмы, которые заставляют людей переедать. Человеческий желудок недостаточно чувствителен, чтобы заметить небольшое различие в количестве калорий, и часто не регистрирует количество съеденного раньше, чем через 20 минут после приема пищи. Поэтому люди, решая, не пора ли им перестать есть, привыкли полагаться на зрение, слух и обоняние. И в результате часто переедают. В частности, большие тарелки вынуждают людей есть больше.

Вот пять советов от профессора Уонсинка, как избежать переедания.

1. Спрячьте печенья, положите на видное место морковку.
Мы едим то, что мы видим. Если каждый раз, открывая холодильник, вы упираетесь глазами в бутылку минеральной воды, вы будете больше думать о минералке и пить ее чаще. Поэтому держите всякие сладости подальше, а морковь и сельдерей – на верхней полке холодильника, туда, где вы будете их видеть.

2. То же касается работы.
Если у вас на работе лежат конфеты для посетителей, путь они лежат в непрозрачной емкости. В ходе одного из экспериментов Уонсинк и его коллега Джим Палмер установили, что секретарши, которые сидят рядом с прозрачными вазами с конфетами Hershey’s Kisses, съедают на 71% (и на 77 калорий в день) больше, чем те, которые сидят рядом с такими же, но белыми керамическими емкостями. За год, говорит Уонсинк, прозрачная ваза будет вам стоить нескольких фунтов лишнего веса.

3. Удобство ведет к потреблению.
Чем проще пища для употребления, тем больше вы ее съедите, даже если разница составляет секунды. Поэтому, когда будете перекладывать морковь и сельдерей на верхнюю полку, сначала вымойте их и порежьте – так вы съедите их больше. И держитесь подальше от упаковок с крекерами и печеньями, которые удобно вскрываются, они делают высококалорийный перекус слишком легким. Оставив такую упаковку на полке, вы непременно предадитесь чревоугодию.

4. Не избавляйтесь от улик.
В ходе еще одного эксперимента Уонсинка люди съедали больше куриных крылышек, если кости немедленно убирали. Когда кости лежат на столе, перед глазами у едоков – зримое напоминание о том, сколько они уже съели. Это также объясняет феномен бездонной тарелки – когда из тарелки с томатным супом, которую тайком наполняли через трубку под столом, люди съедали гораздо больше, чем из обычной тарелки, откуда суп исчезал. Люди смотрят, сколько осталось в тарелке, чтобы оценить, сколько они уже съели.

5. Пользуйтесь своим зрением.
Раз уж ваш желудок не в состоянии отслеживать количество потребляемых калорий, вам остается полагаться в основном на глаза. Чем более объемным это выглядит, тем меньше этого вы съедите. Поэтому суп так полезен: количество жидкости, содержащееся в нем, дает людям чувство насыщения в тот момент, когда они действительно насытились, а не тогда, когда съедено на сотни калорий больше.

Ваша оценка статьи:  
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Loading ... Loading ...
Опубликовано: 31.01.2018

Метки: , ,

Добавить в закладки:

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Google Bookmarks Digg I.ua Закладки Yandex delicious Technorati

Комментарии