Интересное

Полезное

Виртуальный салон красоты

Новое в разделе

Другие статьи

Популярное в разделе

  • Зачем нужны витамины и микроэлементы?

    На разных этапах и перед разными косметическими процедурами наша кожа нуждается в особых витаминах. Как обеспечить эту потребность? Консультирует...

    подробнее
  • Симптомы авитаминоза или о чем шумит в ушах...

    Симптомы авитаминоза или о чем шумит в ушах…

    Симптомы авитаминоза появляются в тех случаях, когда организму не хватает тех или иных витаминов либо минеральных компонентов, он...

    подробнее
  • Рибоза - порошок силы

    Рибоза — порошок силы

    НЕ ПРОФИЛАКТИКА! Прием рибозы не может предупредить развитие хронической усталости или болезней сердца. Но если у вас уже есть эти проблемы,...

    подробнее

Облако меток

Дрожжи

Один из самых богатых источников органического железа. Известны как натуральное пищевое чудо и они многое делают, чтобы заслужить такую репутацию. Дрожжи — это великолепный источник белка и превосходный источник натуральных витаминов группы В.

Это один из богатейших источников органического железа и "золотая жила" минеральных веществ, микроэлементов и аминокислот. Известна их способность снижать уровень холестерина (в сочетании с лецитином), препятствовать подагре и облегчать боль при невритах.

Существуют различные источники дрожжей:

  • Пивные дрожжи (получаемые из хмеля, как побочный продукт производства пива).
  • Дрожжи вид торула выращиваемые на древесной массе, используемой в производстве бумаги, или получаемые из черной патоки. Сыворотка, побочный продукт переработки молока и сыра (наиболее приятный на вкус и наиболее сильный вид дрожжей).
  • Жидкие дрожжи из Швейцарии и Германии, выращенные на травах, медовом солодовом напитке и апельсинах или грейпфрутах. Избегайте живых пекарских дрожжей! Живые клетки дрожжей снижают содержание витаминов группы В кишечнике и крадут все витамины у вашего организма.

В пищевых дрожжах живые клетки убиты тепловой обработкой и такого уменьшения содержания витаминов не происходит. Дрожжи содержат все основные витамины группы В (за исключением В12), содержание которых можно менять, культивируя дрожжи. Они содержат шестнадцать аминокислот, четырнадцать или более минеральных веществ, семнадцать витаминов (за исключением А, Е и С). Их можно рассматривать как полноценную пищу.

Учитывая то, что дрожжи, также как и все белковые продукты содержат много фосфора, целесообразно с приемом дрожжей добавлять кальций в рацион. Фосфор, хотя и является сотоварищем кальция, может выводить кальций из организма, создавая его дефицит.

Средство очень простое: увеличьте потребление кальция (лактат кальция хорошо усваивается в организме). Витамины В-комплекса следует принимать вместе с дрожжами для большей эффективности.

Вместе они работают как электростанция. Дрожжи можно развести в жидкости, соке или воде и принимать между приемами пищи. Многие люди, которые чувствуют выраженную усталость, приняв с жидкостью столовую ложку дрожжей (или больше) буквально через несколько минут чувствуют прилив энергии, и такое улучшение состояния сохраняется несколько часов.

Дрожжи можно использовать для того, чтобы уменьшить количество принимаемой пищи. Разведите их в жидкости и выпейте непосредственно перед едой. Они уменьшают аппетит и спасают вас от излишних калорий.

Ваша оценка статьи:  
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Loading ... Loading ...
Опубликовано: 31.01.2018

Добавить в закладки:

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Google Bookmarks Digg I.ua Закладки Yandex delicious Technorati

Комментарии