Интересное

Полезное

Виртуальный салон красоты

Новое в разделе

Другие статьи

Популярное в разделе

  • Зачем нужны витамины и микроэлементы?

    На разных этапах и перед разными косметическими процедурами наша кожа нуждается в особых витаминах. Как обеспечить эту потребность? Консультирует...

    подробнее
  • Симптомы авитаминоза или о чем шумит в ушах...

    Симптомы авитаминоза или о чем шумит в ушах…

    Симптомы авитаминоза появляются в тех случаях, когда организму не хватает тех или иных витаминов либо минеральных компонентов, он...

    подробнее
  • Рибоза - порошок силы

    Рибоза — порошок силы

    НЕ ПРОФИЛАКТИКА! Прием рибозы не может предупредить развитие хронической усталости или болезней сердца. Но если у вас уже есть эти проблемы,...

    подробнее

Облако меток

Железо

Натяжные потолки прекрасно смотрятся в любом доме. Сейчас натяжные потолки можно заказать по приемлемой цене, что сделало их еще более популярными. А длительная гарантия позволит Вам быть уверенными в качестве материалов.

Железо является важнейшим микроэлементом, который необходим для питания и нормальной жизнедеятельности организма. Оно играет очень большую роль в окислительном и восстановительном процессах. Железо влияет на кроветворение, участвует в образовании гемоглобина. Участвует в дыхании, в реакциях иммунитета. Рекомендуется во время беременности.

Дисбаланс железа приводит к развитию железодефицитной анемии и других заболеваний. Как правило, недостаточность железа проявляется развитием анемии, сопровождающейся общей мышечной слабостью, нарушением вкуса и обоняния. Ухудшается состояние ногтей и волос. Ослабляется иммунитет, ухудшается сон.

Потребность ведущего здоровый образ жизни взрослого человека в железе — 10-30 мг/сут. Она удовлетворяется обычным рационом. Однако у городских жителей, вследствие использования рафинированных продуктов, наблюдается дефицит железа. Следует учесть, что зерновые продукты, богатые фосфатином и фитином, образуют с железом труднорастворимые соли и снижают его усвояемость организмом. Чай снижает усвояемость железа в результате связывания его с дубильными веществами в труднорастворимый комплекс. Поэтому важно следить за разумным сочетанием продуктов.

Железо накапливается в селезенке, печени, эритроцитах, плазме крови.

Особенно много железа в печени, почках, бобовых, овощах, в землянике, черешне, абрикосах, виноградном вине, айве, шпинате, курчаволистной капусте, салате, луке порее, кольраби, томатах, сельдерее, кресс-салате и таких лекарственных растениях, как крапива, бессмертник, зайцегуб, лобелия, синюха, сушеница.

Ваша оценка статьи:  
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Loading ... Loading ...
Опубликовано: 31.01.2018

Добавить в закладки:

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Google Bookmarks Digg I.ua Закладки Yandex delicious Technorati


Другие статьи по данной теме:

Комментарии