Полезное

Подбор причесок

Новое в разделе

  • Польза красной свеклы

    04.10.2021 В Древнем Риме красная свекла использовалась, как средство от лихорадки, запоров, проблем с кожей и, в качестве афродизиака. Вот почему она,...

    подробнее
  • 5 продуктов, понижающих уровень холестерина

    5 продуктов, понижающих уровень холестерина

    15.05.2021 С каждым годом все больше и больше людей жалуются на высокий уровень холестерина и ищут безопасные и эффективные средства для его снижения....

    подробнее
  • Овощи красного цвета. Какая от них польза?

    05.11.2020 Есть ли в вашем рационе овощи красного цвета ? Если нет, то обязательно начните принимать их в пищу, ведь красный цвет означает защиту от различных...

    подробнее
Другие статьи

Популярное в разделе

  • Хурма - полезные свойства

    Хурма — полезные свойства

    Полезные свойства хурмы известны давно и широко используются, как в лечебных целях, так и для поддержания здоровья и профилактики различных...

    подробнее
  • Чем полезен киви

    Чем полезен киви

    Вкусный и полезный тропический фрукт киви уже давно перестал быть экзотикой на прилавках наших магазинов. Киви получил свое название от...

    подробнее
  • Сельдерей - полезные свойства

    Сельдерей — полезные свойства

    Сельдерей - это удивительное растение. Его полезные свойства по праву могут претендовать на звание кладовой здоровья. Он содержит много...

    подробнее

Облако меток

Морепродукты помогают сохранить зрение

Если ты хочешь сохранить свое зрение до самой старости, не исключай из рациона морепродукты, уверяют ученые из медицинской школы при Университете Майами Миллера (University of Miami Miller). Ясное око поддерживают в здравии кислоты омега-3, которыми богаты устрицы, крабы и тунец — эти вещества замедляют деградацию желтого пятна, заболевания, весьма распространенного среди пожилых мужчин.

Морепродукты помогают сохранить зрениеВ рамках исследования специалисты изучили данные 2390 участников в возрасте от 65 до 84 лет, которые ответили на вопросы анкеты, рассказав о своем питании за год и особый акцент уделив морепродуктам. После этого все испытуемые прошли осмотр у офтальмолога. Анализ полученных данных показал, что 68 пациентов с самым тяжелым диагнозом, деградацией желтого пятна, реже остальных употребляли в пищу морепродукты. При этом у 1942 пациентов обошлось без этого недуга, у 227 была зафиксирована начальная стадия, а у 153 — средняя стадия. Употребление рыбы, кальмаров или моллюсков хотя бы раз в неделю значительно снижало риск развития этого заболевания.

Конечно же, эта болезнь связана не только с питанием, тут и генетика, и вредные привычки, и гипертония — в общем, целый набор факторов. Однако факт остается фактом: омега-3 играет не последнюю роль в деле сохранении зрения.

Ваша оценка статьи:  
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Loading ... Loading ...
Опубликовано: 18.12.2018

Метки: морепродукты,

Добавить в закладки:

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Google Bookmarks Digg I.ua Закладки Yandex delicious Technorati

Комментарии