Полезное

Подбор причесок

Новое в разделе

Другие статьи

Популярное в разделе

Облако меток

Слышала, что замороженные овощи и фрукты по полезным свойствам не уступают свежим. И у меня возникла идея: а не сделать ли собственные заготовки на зиму? Что вы на это скажете?

Идея отличная, вот только в домашних условиях неосуществимая. Вернее, фрукты вы заморозите, но пользы они не принесут. Да и вкус, и внешний вид будут уже не те — малина, например, после оттаивания вообще превратится в малосъедобную кашицу. Проблема в том, что в бытовом холодильнике замораживание происходит медленно: в плодах успевают образоваться кристаллики льда, разрушающие структуру клеток и витамины. Иное дело — промышленное производство: там используют шоковую заморозку, позволяющую за считанные секунды превратить любой фрукт или овощ в ледышку, тем самым сохранив его почти в первозданном виде.

Ваша оценка статьи:  
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Loading ... Loading ...
Опубликовано: 22.06.2018

Добавить в закладки:

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Google Bookmarks Digg I.ua Закладки Yandex delicious Technorati

Комментарии