Облако меток
Хром
Микроэлемент хром имеет большое значение в метаболизме углеводов и жиров, а также участвует в процессе синтеза инсулина. Хром способствует нормальному формированию и росту детского организма.
Предполагается, что дефицит хрома может вызывать развитие атеросклероза и сахарного диабета, артериальной гипертензии. При снижении содержания хрома в организме человека могут возникать раздражительность, жажда, нередко отмечается снижение памяти. В тяжелых случаях могут появляться спутанность сознания и другие признаки нарушения функций ЦНС.
Суточная потребность в хроме ведущего здоровый образ жизни человека — 0,05-0,2 мг.
Основные пищевые источники хрома в питании: пивные дрожжи, мясные продукты, птица, яичный желток, печенка, проросшие зерна пшеницы и крупа из необрушенного зерна, сыр, устрицы, крабы, кукурузное масло, моллюски. Некоторые спиртные напитки также содержат хром.
Добавить в закладки:
![Vkontakte Vkontakte](/wp-content/plugins/zakladka/images/vkontakte.png)
![Facebook Facebook](/wp-content/plugins/zakladka/images/facebook.png)
![Twitter Twitter](/wp-content/plugins/zakladka/images/twitter.png)
![Мой мир Мой мир](/wp-content/plugins/zakladka/images/myworld.png)
![Livejournal Livejournal](/wp-content/plugins/zakladka/images/livejournal.png)
![Google Bookmarks Google Bookmarks](/wp-content/plugins/zakladka/images/google.png)
![Digg Digg](/wp-content/plugins/zakladka/images/digg.png)
![I.ua I.ua](/wp-content/plugins/zakladka/images/ua.png)
![Закладки Yandex Закладки Yandex](/wp-content/plugins/zakladka/images/ya.png)
![delicious delicious](/wp-content/plugins/zakladka/images/delicious.png)
![Technorati Technorati](/wp-content/plugins/zakladka/images/technorati.png)