Облако меток
Как приготовить вкусные и красивые блюда из овощей?
Самая большая проблема — сохранить неизменным внешний вид овощей. Для этого зеленые листья салата, укропа, петрушки и зеленого лука за 30 минут до приготовления салата замочи в холодной воде. Чтобы сохранить цвет зеленого горошка и стручковой фасоли, вари их в большом количестве воды при бурном кипении без крышки. В воду, в которой варится свекла, добавь столовую ложку уксуса.
Вторая сложность — добиться, чтобы приготовленные овощи максимально сохранили содержащиеся в них полезные вещества. Для того чтобы достичь этой цели, лучше варить овощи в течение нескольких минут при сильном кипении. При этом они должны быть покрыты водой не более чем на 1 см! Чтобы картофель при варке потерял как можно меньше питательных веществ, клади его в кипящую воду. Сваренные овощи не оставляй в отваре, слей его сразу же, иначе они станут водянистыми. Продукты для салата смешивай и заправляй не ранее, чем за 30 минут до подачи на стол. И помни, что нельзя соединять в салате теплые и холодные продукты — так он быстро испортится.
Добавить в закладки:
![Vkontakte Vkontakte](/wp-content/plugins/zakladka/images/vkontakte.png)
![Facebook Facebook](/wp-content/plugins/zakladka/images/facebook.png)
![Twitter Twitter](/wp-content/plugins/zakladka/images/twitter.png)
![Мой мир Мой мир](/wp-content/plugins/zakladka/images/myworld.png)
![Livejournal Livejournal](/wp-content/plugins/zakladka/images/livejournal.png)
![Google Bookmarks Google Bookmarks](/wp-content/plugins/zakladka/images/google.png)
![Digg Digg](/wp-content/plugins/zakladka/images/digg.png)
![I.ua I.ua](/wp-content/plugins/zakladka/images/ua.png)
![Закладки Yandex Закладки Yandex](/wp-content/plugins/zakladka/images/ya.png)
![delicious delicious](/wp-content/plugins/zakladka/images/delicious.png)
![Technorati Technorati](/wp-content/plugins/zakladka/images/technorati.png)