Полезное

Подбор причесок

Новое в разделе

  • Сладкий канцероген

    Сладкий канцероген

    02.06.2018 Сомнительный сахарин Первым заменителем сахара стал сахарин. Новоявленное вещество обладало одним удивительным качеством: оно было в 450...

    подробнее
  • Продукты питания могут быть источником головной боли

    Продукты питания могут быть источником головной боли

    02.06.2018 В том, что существует связь между тем, что мы едим и нашим здоровьем, сомнений нет. В прошлом, когда не было лекарств, люди использовали продукты...

    подробнее
  • Чем опасны газированные напитки

    Чем опасны газированные напитки

    02.06.2018 Прежде чем понять, вредны ли газированные напитки, выясним, что за вещества в них содержатся. Пожалуй, один из самый известных – это аспартам....

    подробнее
Другие статьи

Популярное в разделе

  • Продукты - оборотни

    Продукты — оборотни

    Наслаждаясь нежным вкусом лосося, запивая блюдо таким полезным грейпфрутовым соком, лакомясь устрицами, мы получаем истинное удовольствие....

    подробнее
  • 10 честных ответов про фаст-фуд

    10 честных ответов про фаст-фуд

    Появившись в России каких-то 15 лет назад, империя фаст-фуда успела завоевать сердца не только подрастающего поколения, но и многих взрослых...

    подробнее
  • Правда о

    Правда о «Макдоналдс»

    Несколько лет немецкий журналист Эрик Шлоссер изучал, как система быстрого питания перепахала не только диету, но даже пейзаж сначала...

    подробнее

Облако меток

Йогурт — Как распознать некачественный продукт

Йогурты быстро завоевали популярность благодаря стереотипу понятий о полезности кисломолочных продуктов и рекламе. Если верить рекламе, на Западе давно осознали, что йогурт — самый здоровый кисломолочный продукт, поэтому потребляют его в больших количествах — от 15 до 35 кг в год на одного человека. В России этот показатель составляет не более 3 кг в год. Кисломолочные продукты содержат немало полезных веществ (витамины, кальций и фосфор, легко усвояемые белки), а также, благодаря содержащейся в них живой микрофлоре, активизирующей иммунную систему. В России традиционно вырабатывается много кисломолочных продуктов — кефир, различные виды простокваши (обыкновенная, ряженка, варенец), ацидофильные продукты, творог, сметана и т.д. Общее в технологии изготовления этих продуктов является то, что делают их из молока или сливок путем сквашивания. Различие состоит в том, что закваски состоят из разных культур молочнокислых бактерий (ацидофильная палочка, молочнокислые стрептококки, болгарская палочка и т.д.); кроме того, могут добавляться и культуры молочных дрожжей. Кисломолочный продукт йогурт, европейский синоним осетинского слова «кефир», действительно имеет целебные свойства, но только в том случае, если содержание в нем биологически активных (живых) бактерий будет не ниже определенной величины (согласно международным стандартам в любом йогурте молочнокислых бактерий должно быть не менее 106/мл). Настоящий «живой» йогурт имеет срок хранения не более недели и должен храниться только в холодильнике при температуре не выше 80 С. Йогурты длительного хранения (как правило, импортные) проходят термическую обработку, при которой гибнут содержащиеся в них полезные бактерии. Честнее такие йогурты (их еще называют «мертвыми») было бы назвать десертами или напитками на йогуртовой основе. Свежие фрукты в йогурты не добавляют, поскольку кисломолочная среда их не терпит, а добавляют либо обычный сироп, либо кусочки консервированных плодов. Большинство широко рекламируемых йогуртов это не что иное как кефир, наполненный синтетическими «улучшителями», ароматизаторами и консерваторами (пищевые добавки с индексом Е), вместо сахара часто используется сахарозаменитель аспартам (Е-951), которые часто вызывают аллергию, особенно у детей. Поэтому лучше покупать свежие натуральные йогурты местного производства без всяческих добавок.

Ваша оценка статьи:  
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Loading ... Loading ...
Опубликовано: 02.06.2018

Добавить в закладки:

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Google Bookmarks Digg I.ua Закладки Yandex delicious Technorati

Комментарии

  • Лейла - Коментарий оставлен 10.05.2023 в 19:22

    Я ребенку своему стараюсь покупать детские йогурты.В основном это растишка.Там и состав натуральный и ребенок любит.А нам с мужем нравится делать напиток из кефира и замороженных ягод.