Полезное

Подбор причесок

Новое в разделе

  • Плюсы зеленого чая

    09.11.2020 Трудно переоценить все плюсы зеленого чая для нашего здоровья. Это и большой потенциал для борьбы с раком и болезнями сердца, и снижение...

    подробнее
  • Йогурт — полезные свойства

    07.11.2020 Йогурт , как полагают, был составляющей диет Ближнего Востока еще в 2000 году до н.э., и все мы знаем, что он полезен для здоровья. Но то, что когда-то...

    подробнее
  • Польза яичного желтка

    25.10.2020

    подробнее
Другие статьи

Популярное в разделе

  • Хурма - полезные свойства

    Хурма — полезные свойства

    Полезные свойства хурмы известны давно и широко используются, как в лечебных целях, так и для поддержания здоровья и профилактики различных...

    подробнее
  • Сельдерей - полезные свойства

    Сельдерей — полезные свойства

    Сельдерей - это удивительное растение. Его полезные свойства по праву могут претендовать на звание кладовой здоровья. Он содержит много...

    подробнее
  • Гранат и гранатовый сок. Полезные свойства

    Гранат и гранатовый сок. Полезные свойства

    Гранат назван так за сходство зёрен с драгоценными каменьями — гранатами. Кроваво-красные сорта схожи с пиропом или богемским гранатом,...

    подробнее

Облако меток

Продукт месяца-рыба

Диетологи просто обожают ее за вкусный вклад в дело диетического питания человечества, ведь в рыбе все полезно — даже рыбий жир.

  • При этом специалисты подчеркивают, что рыба — продукт нежирный. Даже в самых жирных ее сортах всего 25-30 % жира. К тому же рыба делит пальму первенства по питательной «легкости» с таким диетическим продуктом, как куриное мясо. Рыбный белок человеческий организм усваивает почти на все сто процентов в течение 1,5-2 часов, тогда как, например, говядину — около 5 часов. Эту «легкость» довольно просто объяснить: рыба принадлежит к тому немногочисленному числу продуктов, которые могут «похвастаться» наличием в своем составе полезных для сердца и сосудов омега-3 жирных кислот, полного набора незаменимых аминокислот, витаминов А. В, D, Е, а также железа, фосфора, кальция, магния, цинка и селена. А морская рыба богата еще йодом и фтором. Диетологи считают рыбу достаточно универсальным продуктом, чтобы рекомендовать ее всем, но особенно — людям, страдающим от избытка холестерина, проблем с сердечно-сосудистой системой, желудочно-кишечным трактом и щитовидной железой.
  • В индустрии красоты рыба, как источник полезных веществ, тоже с некоторых пор занимает лидирующие позиции. Например, на основе молок осетровых рыб, а также красной и черной икры, делают дневные и ночные кремы, гели, косметическое молочко и лосьоны для комплексного и стимулирующего ухода за кожей. Подобные средства отлично питают и восстанавливают кожу благодаря богатейшему витаминному и аминокислотному составу.
Ваша оценка статьи:  
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Loading ... Loading ...
Опубликовано: 26.07.2018

Метки: здоровый образ жизни, морепродукты, омега-3, омега-6, , , рыба

Добавить в закладки:

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Google Bookmarks Digg I.ua Закладки Yandex delicious Technorati

Комментарии