Полезное

Подбор причесок

Новое в разделе

  • Средиземноморская диета полезна не только для похудения

    Средиземноморская диета полезна не только для похудения

    14.03.2020 Самое большое преимущество средиземноморской диеты в том, что это не типичная диета, а скорее такой стиль питания, в котором вам не приходится...

    подробнее
  • Мысли о еде помогают похудеть

    Мысли о еде помогают похудеть

    18.12.2018 Каждый, кто хоть раз садился на диету, знает, что чувство голода частенько не дает ни минуты покоя. Чтобы избавиться от таких побочных эффектов...

    подробнее
  • Морепродукты помогают сохранить зрение

    Морепродукты помогают сохранить зрение

    18.12.2018 Если ты хочешь сохранить свое зрение до самой старости, не исключай из рациона морепродукты, уверяют ученые из медицинской школы при Университете...

    подробнее
Другие статьи

Популярное в разделе

  • Как быстро восстановить печень

    Как быстро восстановить печень

    Ученые выяснили несколько способов, которые помогают быстро восстановить печень. Вегетарианская диета улучшает функционирование печени,...

    подробнее
  • Клюква против опухолей

    Клюква против опухолей

    Ученые пришли к выводу, что клюква занимает одно из первых мест среди продуктов питания, обладающих целебными свойствами. По словам...

    подробнее
  • Чем вредны кукурузные хлопья

    Чем вредны кукурузные хлопья

    Итальянские специалисты совместно с диетологами уверены в том, что частое употребление кукурузных хлопьев значительно увеличивает массу...

    подробнее

Облако меток

Сосиски приводят к раку

Американские ученые из Национального онкологического института в Роквилле (National Cancer Institute in Rockville) проанализировали результаты опроса 300 тысяч мужчин и женщин в возрасте от 50 до 71 года.

Сосиски вызывают ракЗа участниками наблюдали в течение восьми лет на предмет пристрастия к мясным продуктам и риска заболевания раком. У 854 человек был обнаружен рак мочевого пузыря. А у тех, в чьей диете содержание нитритов и нитратов было самым высоким, риск рака был на 28−29% выше.

Вред переработанных мясных продуктов, таких как сосиски, колбасы, ветчины, бекон и их аналоги в вакуумной упаковке, обусловлен тем, что добавляемые в процессе производства определенные виды солей, консерванты, нитраты и нитриты натрия при контакте с соляной кислотой желудка образуют карцерогенное вещество нитрозометиланилин N-Нитрозо (N-nitroso), объясняют авторы исследования во главе с доктором Амандой Кросс.

Прошлогоднее исследование оксфордских ученых доказывало, что уменьшение потребления мясных продуктов может почти в два раза снизить риск развития некоторых видов онкологии, включая рак мочевого пузыря. Похожие результаты публиковало и «Европейское проспективное исследование рака и питания» 2005 года: те, чей рацион включает две порции красного и переработанного мяса ежедневно, на треть повышают риск развития рака толстого кишечника.

Результаты исследования американских ученых опубликованы в онлайн-журнале Американского онкологического общества (American Cancer Society).

Ваша оценка статьи:  
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Loading ... Loading ...
Опубликовано: 07.08.2018

Метки: здоровый образ жизни, ,

Добавить в закладки:

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Google Bookmarks Digg I.ua Закладки Yandex delicious Technorati

Комментарии

  • марина - Коментарий оставлен 12.08.2018 в 16:07

    А мы уже наверное 1.5 года не едим эту каку,едим чистое мясо.