Полезное

Подбор причесок

Новое в разделе

  • Польза красной свеклы

    04.10.2021 В Древнем Риме красная свекла использовалась, как средство от лихорадки, запоров, проблем с кожей и, в качестве афродизиака. Вот почему она,...

    подробнее
  • 5 продуктов, понижающих уровень холестерина

    5 продуктов, понижающих уровень холестерина

    15.05.2021 С каждым годом все больше и больше людей жалуются на высокий уровень холестерина и ищут безопасные и эффективные средства для его снижения....

    подробнее
  • Овощи красного цвета. Какая от них польза?

    05.11.2020 Есть ли в вашем рационе овощи красного цвета ? Если нет, то обязательно начните принимать их в пищу, ведь красный цвет означает защиту от различных...

    подробнее
Другие статьи

Популярное в разделе

  • Хурма - полезные свойства

    Хурма — полезные свойства

    Полезные свойства хурмы известны давно и широко используются, как в лечебных целях, так и для поддержания здоровья и профилактики различных...

    подробнее
  • Чем полезен киви

    Чем полезен киви

    Вкусный и полезный тропический фрукт киви уже давно перестал быть экзотикой на прилавках наших магазинов. Киви получил свое название от...

    подробнее
  • Сельдерей - полезные свойства

    Сельдерей — полезные свойства

    Сельдерей - это удивительное растение. Его полезные свойства по праву могут претендовать на звание кладовой здоровья. Он содержит много...

    подробнее

Облако меток

Правильное питание. Советы со всего света

Правильное питание определяет наше самочувствие и продолжительность жизни. Познакомьтесь с особенностях питания народов тех стран, где живут самые стройные женщины на планете.

Правильное питаниеЯпония

Страна долгое время оставалась закрытой, сохранив самобытные рецепты. К продуктам, которые попадали на стол, система пищеварения японцев адаптировалась веками. Едят они не спеша и по чуть-чуть, а это залог хорошего обмена веществ. Три кита японской кухни: рис, бобы и овощи.

Восполни нехватку йода

Морские водоросли — бесценный источник важных питательных веществ, в том числе белка, железа, витамина А, фолиевой кислоты, кальция и йода, необходимого для нормальной работы щитовидной железы. А она напрямую связана с работоспособностью, поэтому японцы справедливо считают водоросли источником энергии. Среди других заслуг этого лакомства — крепкий иммунитет, нормальное давление и вес. В Стране восходящего солнца любят вакаме, нори, хидзики, комбу, добавляя их практически в любое блюдо. У нас, к сожалению, не такой широкий выбор полезных водорослей, но морская капуста не уступает своим заокеанским родственникам.

Скажи "ДА" сое

Около 40% здешнего населения едят на завтрак суп мисо из соевых бобов. Каждый день. Исследования показывают, что женщины, которые готовят что-то из сои хотя бы раз в неделю, сокращают риск рака молочной железы на 50%. Сходи в специализированный ресторан, чтобы сначала попробовать традиционные продукты (тофу, соевое молоко, мисо, зеленые бобы) в мастерском исполнении. Будешь знать, на что равняться, когда сама начнешь творить.

Правильное питаниеФранция

Здесь интерес к вкусной еде считается совершенно нормальным и, как ни странно, опережает интерес французов к любви! Ученые до сих пор ломают голову над пресловутым французским парадоксом: каждый день на столе жирные соусы, сыры, калорийные десерты и вино, а нация — одна из самых стройных и здоровых в мире. Каким образом? Умеренность, граждане, во всем! Если сыр, то маленький кусочек, сквозь который видно солнце. Если вино, то сухое и не больше одного бокала в день.

Будь придирчивой

Ты бы видела, как француженки выбирают овощи! Каждый кочан капусты внимательно осматривается, пучки укропа все до одного перенюхиваются, о базилике требуется полный отчет — откуда он родом и когда срезан (утром или вечером). Думаешь, у них смутное представление о хороших манерах и правильном питании? Вовсе нет! Просто француженки считают, что на стол должны попадать только самые лучшие продукты питания.

Возлюби корнеплоды

Характерной чертой французской кухни является изобилие корнеплодов — картофель, свекла, морковь, пастернак, петрушка, сельдерей. Их добавляют в салаты, готовят закуски, подают в качестве гарниров, в составе первых и вторых блюд. Помимо необыкновенного аромата, они отдают кушанью множество витаминов, белковых веществ, минералов и солей, которые являются непременным условием правильного питания.

Учись составлять букеты

Французы очень любят первые блюда. Секрет их неповторимого вкуса — небольшой пучок трав, который повар кладет в кастрюлю во время приготовления. Возьми немного петрушки, чабера, базилика, лаврового листа, укропа, свяжи в небольшой букет и вари вместе с супом (перед подачей на стол извлеки).

Подавай сыр перед десертом

Во Франции производят больше 500 сортов сыра, которые прославили страну на весь мир. Но на стол сыр и зеленый салат подают перед десертом, когда гости утолили голод менее калорийными блюдами и теперь готовы слегка «прикоснуться» к камамберу, рокфору или грюйеру.

Правильное питаниеЮжная Корея

Корейцы из ничего могут приготовить потрясающе вкусное блюдо! Если под рукой есть красный перец, соевый соус, жареное кунжутное семя и кориандр. Здешняя кухня феноменально острая, но к ней привыкают с раннего детства. Выезжая за границу даже на пару дней, они берут с собой набор корейских соусов, без которых зарубежные кушанья представляются им совершенно несъедобными.

Обязательно завтракай

Питание в корейской семье остается традиционным, немногим отличаясь от того, каким оно было 100 лет назад. Одна из незыблемых традиций в этой стране — завтракать. И не зря: утренний прием пищи очень важен для правильного пищеварения и обмена веществ. Жители Кореи просто помешаны на здоровье и правильном питании. Практически все занимаются спортом и соблюдают советы диетологов.

Замени большие тарелки маленькими

Рис подают каждому в отдельной пиале, а остальные закуски раскладывают на общие блюда. Несмотря на то что кушаний много (квашеных и очень острых), корейцы не поправляются. Ведь посуда по размерам похожа на детскую.

Ешь больше чеснока

Сервированный стол в корейском доме нельзя назвать полным без кимчхи — маринованных овощей, заправленных свежим чесноком, красным перцем и имбирем. Этот гарнир занимает половину тарелки. Секрет здорового сердца корейцев — в энзимах, которыми богат чеснок. Но он начинает действовать только тогда, когда зубчики измельчены. Заправляй рыбу, мясо или овощи свежим чесноком прямо перед подачей на стол.

Посели на кухне красный перец

Человеку непривычному многие блюда корейской кухни кажутся состоящими из одного красного перца. Действительно, там он используется в фантастических количествах. Добавляй его в блюдо в разумных пропорциях — защитишься от простуд и похудеешь (красный перец расщепляет жир).

Правильное питаниеГреция

Когда греки не работают, они собираются за круглым столом и едят. Местная кухня полезна, проста и базируется на самых здоровых продуктах: сыр, оливки, овощи, рыба, фрукты. Думаешь, у них серьезные проблемы с весом? Отнюдь. Несколько крупномасштабных исследований показали, что греческая кухня снижает риск хронических заболеваний. Вот 5 основных ее принципов:

Ешь только свежее

Если хозяйка готовит на завтрак яичницу, само собой разумеется, что яйца прибыли с соседской фермы только вчера и жарятся на оливковом масле, отжатом из плодов нового урожая. Свежесть и качество — два фактора, которые невероятно важны для греков. Во многих крупных и мелких городах принято покупать продукты на открытых рынках, что называется — из первых рук.

Стань настоящим другом овощей

Любого из нас поразило бы количество овощей, сопровождающих обычный греческий обед. Баклажаны, артишоки, помидоры, тыква, лук, сладкий перец — в сыром и отварном виде. Очень часто они и составляют дневную трапезу, дополненные кусочками сыра фета и парочкой сардин. В большом почете — бобы и зеленая фасоль.

Следи за временем

С едой в Греции никуда не торопятся. Совершенно нормально потратить 2-3 часа на обед. И это один из секретов их стройности. Последние исследования показывают, что люди, которые едят медленно, потребляют меньше калорий, чем те, которые заглатывают пищу на одном дыхании. Такие ленивые обеды вряд ли станут нормой в нашем обществе, но даже небольшая хитрость поможет тебе не переедать. Около 20 минут требуется мозгу, чтобы зарегистрировать сытость. Установи таймер на это время или ешь недоминирующей рукой (левой, если ты правша). Будешь обедать медленнее и вовремя получишь сигнал «стоп».

Перейди на оливковое масло

Греки называют его «жидким золотом» и добавляют практически в любое блюдо. В частности, «купают» в нем овощи перед подачей на стол. И только туристы из других стран смотрят на это полными ужаса глазами. Попробовав, они же просят добавки — еще, еще и еще. Но это не значит, что нужно лить масло во все, что ты ставишь на стол. Просто замени сливочное или маргарин на оливковое и контролируй общее потребление калорий.

Корми не только тело, но и душу

Для греков поесть — это, скорее, «поболтать». То есть обед — время общения с близкими людьми. Приготовь что-нибудь из греческой кухни и собирай девичник.

Правильное питаниеНорвегия

Представь себе место, где живут исключительно стройные женщины. Где обед состоит из отварной рыбы, ужин — из овощей, а на десерт подают… абрикосовый компот. Где с малых лет знают, как правильно питаться и сохранить безупречную фигуру. Добро пожаловать в Норвегию! Местная кухня проста и натуральна — свежая рыба, фрукты, овощи и ягоды.

Либо первое, либо второе

Здесь не принято съедать за один присест салат, суп, картошку, котлету, компот и булочку. Норвежцы — люди сдержанные. И аппетита это тоже касается. Либо горячее, либо рыба с гарниром. Кстати, тут любят пюре из брокколи и картофель в мундире. Размер порций тоже меньше, чем у нас. Положи на тарелку столько, сколько ты привыкла, затем верни половину обратно и только тогда садись за стол.

Не допускай однообразия

Копченый лосось — это взнос Норвегии в международную кухню. Но вместе с тем они едят и много другой рыбы — горбушу, треску, сельдь, сардины и скумбрию. В основном ее отваривают или готовят на пару, но довольно часто солят, коптят и маринуют. Собираясь за морепродуктами, старайся каждый раз приносить что-то новое. Хек и минтай, не спорим, -вкусная рыба, но порядком поднадоевшая.

Подавай кисло-сладкие сосусы

Норвежцы знают толк в клюквенной подливке, потому что мясную основу кухни составляет дичь. У нее довольно отличительный привкус, который стараются перебить сладкими соусами и подливками. Ягоды, берущиеся за основу, в холодном климате поспевают медленно, а потому обладают более концентрированным вкусом. Твоя кухня только выиграет от пикантного сочетания.

Ваша оценка статьи:  
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Loading ... Loading ...
Опубликовано: 11.10.2018

Метки: ,

Добавить в закладки:

Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal Google Bookmarks Digg I.ua Закладки Yandex delicious Technorati

Комментарии